A melhor parte de gengibre e chocolate para sua sobremesa

Mais uma daquelas receitas que convém apontar.
16 Agosto 2021

É mais uma que nos é dada pelo Pingo Doce:

Ingredientes

Para a base

  • 65g de óleo de coco
  • 200g de farinha
  • 2 c. de chá de gengibre em pó
  • 2 c. de chá de canela em pau
  • 1 c. de chá de cravinho em pó
  • 1 c. de chá de noz-moscada
  • ¼ c. de chá de bicarbonato
  • ½ c. de chá de sal
  • 65g de açúcar mascavado Pingo Doce
  • 1 unid. de gema M
  • 70ml de melaço

Para o recheio

  • 300g de chocolate preto
  • 300ml de natas
  • 50ml de vinho do Porto
  • 60ml de mel

Para a decoração

  • 2 hastes de alecrim
  • 6 unid. de bolachas de Natal

Preparação

  1. Derreta o óleo de coco no microondas. Numa taça, misture a farinha com as especiarias, o bicarbonato e o sal. Reserve.
  2. Noutra taça, junte o óleo de coco derretido com o açúcar e a gema, e bata bem até obter um creme. Adicione o melaço e continue a bater até engrossar. Junte aos poucos a mistura da farinha, certificando-se de que todos os ingredientes estão bem ligados numa massa.
  3. Forme uma bola com a massa e envolva-a em película aderente. Leve ao frio por uma hora. Coloque a bola de massa entre duas folhas de papel vegetal e estique-a com a ajuda de um rolo da massa até obter um círculo com 3mm de espessura.
  4. Forre uma tarteira com a massa, pressione bem no fundo e nas laterais. Leve ao frio por mais 15 minutos.
  5. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  6. Forre a tarteira com papel vegetal e por cima deite grão seco. Leve ao forno a cozer por 15 minutos. Retire a tarteira do forno, remova o papel vegetal e o grão seco e volte a colocá-la no forno por mais 15 minutos.
  7. Retire a tarteira do forno e deixe arrefecer por completo. Entretanto, coloque o chocolate e as natas numa taça à prova de calor.
  8. Ponha a taça sobre um tacho com água e derreta em banho-maria. Quando o chocolate estiver derretido adicione o vinho do Porto, o mel e continue a mexer. Deixe que arrefeça ligeiramente e recheie a tarte com esta mistura.
  9. Coloque a tarte no frio por pelo menos 8 horas.
  10. Decore a gosto.

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