A receita para as melhores panquecas japonesas

Como se querem, altas e fofas.
13 Agosto 2021

Mais uma receita incrível do Pingo Doce:

Ingredientes

Para a massa

  • 200g de farinha
  • 3 c. de sopa de açúcar em pó
  • 2 c. de sopa de fermento
  •  ¼ c. de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 c. de café de sal
  • 300 ml de leite meio-gordo
  • 60g de manteiga
  • Gema 1 ovo
  • Clara 3 ovos

Para untar

  • 2 c. de sopa de óleo

Para o topping

  • 125g de frutos vermelhos
  • 200 ml de (1 emb.) natas batidas
  • 2 c. de sopa de mel
  • 2 c. de sopa de açúcar em pó

Preparação

  1. Misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal numa taça e reserve.
  2. À parte, noutra taça, junte o leite, a manteiga derretida e a gema, misturando bem.
  3. Bata as claras em castelo, até obter picos. Reserve.
  4. Junte na mesma taça a mistura de farinha e a de leite e em seguida envolva as claras, sem misturar muito.
  5. Unte uma frigideira pequena antiaderente e coloque um aro de cozinha, com óleo. Coloque a frigideira com o aro dentro ao lume e deite dentro do mesmo uma concha cheia de massa. Deixe cozinhar durante 6 minutos.
  6. Com a ajuda de uma espátula larga vire o aro e deixe cozinhar por mais 6 minutos.
  7. Sirva as panquecas com os frutos vermelhos, natas batidas, mel e polvilhe com açúcar em pó.

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