Ingredientes
- 100 g de cajus crus
- 75 g de nozes
- 75 g de tâmaras
- 200 g de aveia integral
- 150 g de cevada integral
- 100 g de mistura de sementes (abóbora, sésamo, linhaça e girassol)
- 60 ml de oléo de coco biológicos Continente Bio
- 100 ml de mel
- 1 c. sobremesa de canela
Preparação
Com uma faca, corte os cajus, as nozes e as tâmaras em pedaços médios. Reserve as tâmaras. Junte a aveia, a cevada, as sementes e os frutos secos cortados num tabuleiro de forno. Coloque o óleo de coco numa chávena e leve-o ao micro-ondas por cerca de 30 segundos, para que fique líquido.
De seguida, junte-lhe o mel e mexa vigorosamente. Se for necessário, volte a colocar a mistura por alguns segundos no micro-ondas para ficar um pouco mais líquida e depois verta-a para o tabuleiro.
Misture tudo muito bem, de modo a que toda a granola fique húmida. Polvilhe com a canela e volte a misturar. Leve ao forno pré-aquecido a 140ºC por cerca de 40 minutos, mexendo a cada 5 minutos, para que a granola toste uniformemente.
Nos últimos 5 minutos, acrescente as tâmaras. Retire do forno, deixe arrefecer completamente e guarde em frascos herméticos para conservar.
Pode servir com iogurtes, papas de aveia, etc.