A sua granola de frutos secos com óleo de coco e mel

É muito fácil e muito mais saudável do que as versões de supermercado.
18 Junho 2021
Ingredientes
  • 100 g de cajus crus
  • 75 g de nozes
  • 75 g de tâmaras
  • 200 g de aveia integral
  • 150 g de cevada integral
  • 100 g de mistura de sementes (abóbora, sésamo, linhaça e girassol)
  • 60 ml de oléo de coco biológicos Continente Bio
  • 100 ml de mel
  • 1 c. sobremesa de canela
Preparação

Com uma faca, corte os cajus, as nozes e as tâmaras em pedaços médios. Reserve as tâmaras. Junte a aveia, a cevada, as sementes e os frutos secos cortados num tabuleiro de forno. Coloque o óleo de coco numa chávena e leve-o ao micro-ondas por cerca de 30 segundos, para que fique líquido.

De seguida, junte-lhe o mel e mexa vigorosamente. Se for necessário, volte a colocar a mistura por alguns segundos no micro-ondas para ficar um pouco mais líquida e depois verta-a para o tabuleiro.
Misture tudo muito bem, de modo a que toda a granola fique húmida.  Polvilhe com a canela e volte a misturar. Leve ao forno pré-aquecido a 140ºC por cerca de 40 minutos, mexendo a cada 5 minutos, para que a granola toste uniformemente.

Nos últimos 5 minutos, acrescente as tâmaras. Retire do forno, deixe arrefecer completamente e guarde em frascos herméticos para conservar.

Pode servir com iogurtes, papas de aveia, etc.

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