A tarte de limão mais saudável

Daquelas que pode comer sem se sentir culpado/a.
26 Agosto 2021

Esta receita vem do site da Auchan e aqui fica, para si:

Ingredientes

Base

  • 1/2 chávena óleo de coco
  • 2 ovos
  • 2 c. chá eritritol e stevia
  • uma pitada sal
  • 3/4 chávena farinha de coco ou farinha de aveia

Recheio

  • 1 chávena sumo de limão (cerca de 5 limões)
  • 3 limões – raspa
  • 1 chávena eritritol e stevia ou açúcar de coco
  • 1 chávena leite de coco de lata
  • 3 c. sopa amido de milho ou farinha de tapioca
  • 1/2 c. chá agar agar
  • uma pitada curcuma em pó (para dar cor)

Preparação

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 200ºC.
  2. Para a base, misture a farinha com o óleo de coco, os ovos, o erythritol e o sal com a ajuda de um garfo.
  3. Adicione a farinha e mexa até obter uma massa densa.
  4. Utilize uma tarteira com base amovível. Espalhe a massa com as mãos pressionando na base da tarteira.
  5. Depois da massa devidamente espalhada, pique-a com um garfo. Leve ao forno cerca de 10 minutos ou até ficar dourada. Retire-a do forno e reserve.
  6. Para o recheio, misture bem os ingredientes numa liquidificadora (assim evita os grumos).
  7. Coloque numa panela e cozinhe em lume brando, mexendo sempre até engrossar.
  8. Deixe a base arrefecer e coloque o recheio. Deixe arrefecer totalmente e coloque no frio até ficar mais firme (de preferência durante a noite).

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