A vitamina K é uma das melhores aliadas do seu coração

Esta vitamina está presente em alimentos como a couve, acelgas, espinafres, nabo, brócolos, ovos, peixe, etc..
11 Agosto 2021

Segundo um estudo da Universidade Edith Cowan, comer alimentos ricos em vitamina K reduz o risco de doenças cardíacas relacionadas com a aterosclerose.

A Eat This, Not That! explica-nos que os investigadores do estudo, que compreendeu os dados de mais de 50 mil pessoas que participaram no estudo dinamarquês sobre Dieta, Cancro e Saúde, exploraram o impacto destes alimentos na redução do risco de aterosclerose.

Os que ingeriram, em maior parte, vitamina K1 (que podemos encontrar em folhas verdes e óleos vegetais) tinham, cerca de, 21% de menos probabilidade de serem hospitalizados devido a doenças diretamente relacionadas com a aterosclerose. As que consumiam, em maioria, a vitamina K2 (que encontramos em ovos, alimentos fermentados e carne) tinham 14% menos probabilidade de serem hospitalizados.

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