Aprenda a fazer o seu próprio creme de chocolate e avelã

A sua Nutella caseira, quase.
21 Julho 2021

O Continente traz-nos mais uma receita para aproveitar, aí em casa:

Ingredientes

  • 60 g de açúcar;
  • 200 g de chocolate preto (50–70% de cacau);
  • 75 g de avelãs ligeiramente tostadas;
  • 115 g de leite;
  • Pitada de sal fino55 g de óleo de amendoim (ou óleo de noz).

Preparação

  • Coloque as avelãs no forno, durante 5 minutos a 200°C. Deixe arrefecer, esfregue-as para retirar a pele e reserve.
  • Coloque o açúcar no copo e pulverize 30 segundos na velocidade 11.
  • Junte o chocolate cortado aos pedaços e as avelãs tostadas e programe 30 segundos na velocidade 10.
  • Com a ajuda da espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e adicione o leite e uma pitada de sal fino, regulando 5 minutos, a 50°C na velocidade 3.
  • Acrescente o óleo de amendoim e misture 3 minutos na velocidade 4.
  • Deixe arrefecer e guarde num frasco esterilizado, hermeticamente fechado.
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