As melhores moedas de cenoura cristalizadas

Doces e fáceis de fazer, do melhor que pode fazer com cenoura.
11 Junho 2021

Ingredientes

  • 2 cenouras médias, cortadas muito finas numa mandolina
  • 2 colheres de sopa de açucar, a gosto

Preparação

Passo 1
Meta as cenouras, as 2 colheres de sopa de açúcar e ¼ xícara de água a ferver numa frigideira média em chama média-baixa e a mexer de forma a separar as cenouras. Cozinhe até que as cenouras estejam macias, deve demorar cerca de 5 minutos. Aumente a chama para médio e cozinhe, mexendo, até que o líquido se reduza a uma calda espessa (se a calda começar a colorir, reduza a chama). Adicione várias pitadas generosas de açúcar, e cozinhe, é mexer até as cenouras ficarem cobertas. Espalhe numa forma forrada e deixe arrefecer.

Passo 2
Separe as cenouras com os dedos e misture cada pedaço com mais açúcar para revestir.

Passo 3
Faça com antecedência: as cenouras podem ser feitas com 1 dia de antecedência. Guarde bem embrulhado em temperatura ambiente. Misture o açúcar antes de comer.

Share This