A receita é do Pingo Doce:
Ingredientes
- Farinha integral (125 g);
- Fermento em pó (1 c. chá);
- Sal (¼ c. café);
- Açúcar amarelo (2 c. sopa);
- Bebida de coco Pura Vida (200 ml);
- Ovo M (1);
- Óleo de girassol (2 c. sopa);
- Abacaxi (½);
- Coco ralado (2 c. sopa);
- Canela moída qb;
- Hortelã picada qb,
Preparação
- Passo 1
Numa taça envolva a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. - Passo 2
Noutra tigela, misture a bebida de coco, o ovo e o óleo (reserve um pouco para untar). - Passo 3
Verta esta mistura para dentro da taça da farinha e misture. - Passo 4
Adicione metade do abacaxi em cubos e envolva bem. - Passo 5
Unte uma frigideira com um pouco do óleo e deite uma concha de massa, deixando que apareçam bolhas à superfície antes de a virar. - Passo 6
Repita este processo até esgotar a massa. - Passo 7
Sirva as panquecas salpicadas com o coco ralado, a canela e as folhas de hortelã e acompanhe com o restante abacaxi.