Bolinhos de bacalhau, bem à portuguesa

Tão bom, que não vai conseguir comer só um.
23 Julho 2021

Um grande petisco, trazido pelo Continente:

 
Ingredientes

    • 400 g de batata descascada
    • 400 g de bacalhau demolhado e desfiado (sem pele nem espinhas)
    • 800 g de água
    • 10 g de folhas de salsa
    • 100 g de cebola
    • 1 dente de alho
    • 2 ovos
    • Sal q.b.
    • Óleo q.b.
    • Papel absorvente q.b.



Preparação

  • Disponha as batatas descascadas e cortadas aos pedaços no cesto de cozinhar e o bacalhau (muito bem escorrido) no tabuleiro inferior da bandeja de vapor.
  • Deite 800 g de água no copo, coloque o cesto com as batatas e monte a bandeja de vapor com o bacalhau. De seguida programe 25 minutos na Função Vapor .
  • No final do tempo programado, retire a bandeja de vapor com o bacalhau, escorra as batatas que estão no cesto (com a ajuda da espátula) e retire a água do copo.
  • No copo limpo e seco, coloque a salsa, a cebola e o dente de alho e pressione a Função Triturar . Com a espátula baixe os pedaços acumulados nas paredes do copo e volte a carregar na Função Tritura
  • Acrescente as batatas bem escorridas e o bacalhau e programe 10 segundos na velocidade 6, inserindo a espátula no orifício da tampa para ajudar a envolver a mistura.
  • Adicione os ovos, retifique o sal e programe 10 segundos na velocidade 5.
  • Com a ajuda de 2 colheres, faça os bolinhos de bacalhau e frite-os em óleo quente (e abundante). Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.



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