Cremes de tapioca com doce de leite e banana que deixam água na boca

Só de ver, já dá fome!
28 Julho 2021

A receita é do Continente, que, já sabemos nós, nunca nos falha:

Ingredientes:

  • 12 c. sopa de tapioca;
  • 3 c. sopa de água;
  • 1 chávena de doce de leite;
  • 2 bananas;
  • canela q.b.

Preparação:

  • Numa taça, misture a tapioca com a água e mexa bem, para ficar hidratada. Aqueça uma frigideira anti aderente, em lume médio, até a superfície ficar bem quente.
  • Sem utilizar gordura, cubra a base da frigideira com parte da tapioca, que se vai unir e formar um crepe fino gigante. Assim que começar a soltar-se e a criar vapor dos lados, pressione para que o crepe se mantenha consistente.
  • Não o deixe secar demasiado e cozinhe-o só de um lado, para que fique macio e fácil de dobrar. Retire do lume e repita a operação até acabar a tapioca.
  • Espalhe uma colherada de doce de leite em cada crepe, cubra-o com rodelas de banana e dobre-o ao meio.
  • Sirva os crepes polvilhados com canela.
Share This