Crepes de ananás para comer quando lhe apetecer

Mais uma gulosice que lhe trazemos.
09 Agosto 2021

Desta vez, é o site da Vaqueiro que nos traz esta receita:

Ingredientes:

Para os crepes

  • 3 ovos;
  • 3,5 dl de leite;
  • 50 g de açúcar;
  • 125 g de farinha;
  • 30 g de Vaqueiro Líquida;
  • raspa da casca de 1 limão.

Para o recheio e molho

  • 30 g de Vaqueiro;
  • 100 g de açúcar;
  • ½ abacaxi;
  • 2 ovos;
  • 20 g de maisena;
  • 2 dl de leite.

Preparação:

  1. Desfaça os ovos com uma vara de arames, junte-lhes o leite e o açúcar e misture bem.
  2. Deite a farinha numa tigela, adicione-lhes a mistura anterior e a Vaqueiro Líquida, mexendo sempre com a vara de arames até obter uma massa lisa. Perfume com raspa da casca do limão e deixe repousar enquanto prepara o recheio e o molho.
  3. Leve ao lume a Vaqueiro com 80 g de açúcar numa frigideira larga e de preferência anti-aderente.
  4. Entretanto descasque o ananás e corte em fatias bem finas. Introduza na frigideira quando o açúcar começar a caramelizar e deixe alourar.
  5. Enquanto isso, parta os ovos, separando as gemas das claras. Desfaça as gemas com a maisena e o leite.
  6. Retire as fatias caramelizadas do ananás e junte a calda à mistura anterior. Leve a engrossar sobre o lume ou no micro-ondas durante 4 a 5 minutos, na potência máxima, mexendo de minuto a minuto. Deixe arrefecer enquanto coze os crepes.
  7. Leve a aquecer uma frigideira antiaderente com 18 cm de diâmetro. Deite uma concha de massa e rode de modo a cobrir todo o fundo. Deixe cozer, volte o crepe e coza do outro lado. Repita as operações até esgotar a massa.
  8. Bata as claras em espuma, junte-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes.
  9. Envolva delicadamente as claras no creme preparado.
  10. Distribua o ananás caramelizado e o creme pelos crepes, dobre em 4 e sirva.

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