Crepes de maçã incríveis para comer a qualquer altura do dia

Já sabemos que adora a versão daquela cadeia de fast-food, faça agora a sua!
22 Setembro 2021

Esta receita é nos dada pelo site Receitas e Menus:

Ingredientes

  • 2 maçãs;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 1 ou 2 colheres de sopa de açúcar demerara (depende da acidez da maçã);
  • 250 ml de leite;
  • 150 ml de farinha;
  • 1 ovo;
  • 1/2 colher de sopa de óleo vegetal;
  • 1 colher de sopa de açúcar.

Preparação

  1. Descascar, descaroçar e cortar as maçãs em pequenos cubos.
  2. Colocar num tacho, juntamente com o açúcar demerara e a canela, misturando bem.
  3. Juntar duas colheres de sopa de água, tapar e deixar cozinhar em lume brando, até que fiquem tenras e com um pouco de caldo. Reservar.
  4. Num recipiente alto ou no copo liquidificador, colocar o leite, a farinha, o ovo, o óleo e o açúcar, batendo tudo até ficar uma mistura homogénea.
  5. Preparar os crepes numa frigideira anti-aderente ligeiramente untada de óleo ou manteiga.
  6. Colocar uma porção de maçã sobre cada crepe e dobrar os lados do crepe de modo a formar um pequeno embrulho.
  7. Regar com um pouco do caldo da maçã e/ou polvilhar com açúcar demerara.

ÚLTIMAS

Share This