Esta receita é nos dada pelo site Receitas e Menus:
Ingredientes
- 2 maçãs;
- 1 colher de chá de canela;
- 1 ou 2 colheres de sopa de açúcar demerara (depende da acidez da maçã);
- 250 ml de leite;
- 150 ml de farinha;
- 1 ovo;
- 1/2 colher de sopa de óleo vegetal;
- 1 colher de sopa de açúcar.
Preparação
- Descascar, descaroçar e cortar as maçãs em pequenos cubos.
- Colocar num tacho, juntamente com o açúcar demerara e a canela, misturando bem.
- Juntar duas colheres de sopa de água, tapar e deixar cozinhar em lume brando, até que fiquem tenras e com um pouco de caldo. Reservar.
- Num recipiente alto ou no copo liquidificador, colocar o leite, a farinha, o ovo, o óleo e o açúcar, batendo tudo até ficar uma mistura homogénea.
- Preparar os crepes numa frigideira anti-aderente ligeiramente untada de óleo ou manteiga.
- Colocar uma porção de maçã sobre cada crepe e dobrar os lados do crepe de modo a formar um pequeno embrulho.
- Regar com um pouco do caldo da maçã e/ou polvilhar com açúcar demerara.