E este quiche de salmão com pepinos, que é tão bom

Essencial para quem gosta de salmão!
30 Agosto 2021

Mais uma receita incrível diretamente do Pingo Doce para a nossa mesa:

Ingredientes:

Para a massa

  • 250g de farinha
  • 50g de farinha de trigo integral
  • 2 c. de sopa de farelo trigo
  • 8 azeitonas verdes descaroçadas
  • Meia c. de café de sal fino
  • 1 c. de sobremesa de concentrado tomate
  • 1 ovo S
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de chá de orégãos
  • 0,8 dl de água

Para o recheio

  • 300g de couve-flor
  • 300g de lombos salmão congelado
  • 1 lima
  • Raíz gengibre qb
  • Pimenta qb
  • 200g de pimentos vermelhos em conserva
  • 3 ovos S
  • 1 c. de chá de sal
  • Noz-moscada moída qb
  • 70g de requeijão
  • Coentros qb
  • 1 c. de sopa de sementes sésamo
  • 1 emb. salada equivalente a 200g

Preparação:

  1. Coloque as farinhas, o farelo de trigo, as azeitonas e o sal no robot de cozinha e triture até as azeitonas estarem bem picadas.
  2. Junte o concentrado de tomate, o ovo, o azeite, os orégãos e a água e volte a triturar até obter uma bola. Embrulhe a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante 1 hora.
  3. Lave e coza a couve-flor até estar macia mas crocante. Corte o salmão congelado em cubos, tempere com o sumo da lima, um pouco de gengibre ralado e uma pitada de pimenta.
  4. Coloque a couve-flor numa tigela, corte em ramos pequenos e junte o pimento cortado em tiras. Envolva bem e reserve.
  5. Pré-aqueça o forno a 200° C. Disponha a massa numa folha de papel vegetal, estenda com o rolo da massa e forre uma forma de tarte.
  6. Tape a massa com um disco de papel vegetal, encha a forma com leguminosas secas e leve ao forno cerca de 15 minutos.
  7. Retire do forno, remova o papel e as leguminosas, distribua os cubos de salmão na base da tarte e por cima o recheio de couve-flor.
  8. Bata os ovos com a colher de chá de sal, uma pitada de noz-moscada, o requeijão desfeito e uma mão-cheia de coentros picados e deite por cima do recheio.
  9. Polvilhe com as sementes de sésamo e leve ao forno cerca de 20 minutos.
  10. Acompanhe com salada.

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