A sugestão é da Nestlé e nós, não só agradecemos, como também partilhamos.
Ingredientes:
Para a base
- 200 g de bolachas de aveia;
- 50 g de manteiga.
Para a calda do bolo
- 160 g de manteiga;
- 250 g de chocolate NESTLÉ SOBREMESAS 53% cacau;
- 150 g de açúcar amarelo;
- 30 g de farinha de trigo;
- 4 ovos;
- 150 g de avelãs partidas.
Para a camada caramelo
- 1 lata de Leite Condensado Cozido NESTLÉ;
- 50 ml de Natas frescas Longa Vida.
Para a cobertura
- 150 g de chocolate preto NESTLÉ SOBREMESAS 53% cacau;
- 1 c. de sopa de manteiga;
- 3 c. de sopa de leite.
Preparação:
- Preparar um tabuleiro retangular forrado com papel vegetal e pré-aquecer o forno a 170ºC.
- Num robô de cozinha triturar as bolachas com a manteiga. Distribuir o preparado pelo tabuleiro e pressionar.
- Para o bolo; derreter o chocolate preto NESTLÉ SOBREMESAS 53% cacau juntamente com a manteiga, acrescentar o açúcar e os ovos.
- Acrescentar a farinha e por último as avelãs partidas grosseiramente.
- Numa caçarola em lume brando, juntar o Leite Condensado Cozido NESTLÉ e as Natas Longa Vida. Mexer sempre até atingir o ponto estada.
- No tabuleiro já com a base de bolachas acrescentar uma camada da massa de bolo, uma camada de caramelo e uma nova camada com a massa de bolo.
- Levar ao forno por aproximadamente 15 minutos.