Empadas de maçã como estas não encontra

Nem sabe você que têm tanto de sabor, como de bom aspeto.
17 Agosto 2021

O Pingo Doce não falha com as suas receitas e aqui está mais uma, só para si:

Ingredientes

Para o recheio

  • 8 maçãs
  • 1 limão (sumo)
  • 60g de açúcar amarelo
  • 60g de açúcar mascavado
  • 1 c. de sopa de canela

Para a massa

  • 250g de farinha + 1 c. de sopa para polvilhar
  • 50g de açúcar em pó + 1 c. de café para polvilhar
  • ¼ c. de café de sal
  • 150g de manteiga fria aos cubos
  • 2 ovos M
  • 2 c. de sopa de água gelada

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200º C.
  2. Comece por preparar o recheio. Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos. Leve-as ao lume num tacho, juntamente com o sumo de limão, os açúcares e a canela. Deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos, adicionando um pouco de água a meio da cozedura. Retire do lume e deixe arrefecer por completo.
  3. Para a massa, coloque a farinha, o açúcar em pó, o sal e a manteiga num robot de cozinha. Misture até obter uma areia.
  4. Adicione as gemas e reserve as claras. Junte a água gelada e volte a misturar, até formar uma bola.
  5. Polvilhe uma superfície com farinha e, com a ajuda de um rolo, estique a massa. Leve ao frio durante uma hora.
  6. Forre oito formas de queque com papel vegetal, deixando que o papel saia para fora, para depois desenformar as empadas mais facilmente.
  7. Retire a massa do frio e corte discos com ajuda de um aro e faça uma bola com a restante massa.
  8. Forre as formas com os discos de massa. Recheie com a mistura de maçã.
  9. Em seguida, estique a restante massa e decore a parte de cima como quiser: tiras, discos ou corações.
  10. Pincele com as claras e leve ao forno cerca de 15 minutos, até a massa estar dourada. Antes de servir, polvilhe com o uma colher de café de açúcar em pó.

ÚLTIMAS

Share This