Este alimento pode ajudar a prevenir o cancro…

Segundo um estudo norte-americano, o alimento em causa pode ajudar também nas doenças cardíacas ou respiratórias.
20 Janeiro 2022

Consumir diariamente azeite, uma gordura rica em ácidos gordos mono insaturados e vitaminas lipossolúveis, pode reduzir o risco de cancro e de doenças cardíacas.



A conclusão é de um estudo publicado no Journal of the American College of Cardiology, que analisou os hábitos alimentares de 90 mil pessoas durante 28 anos. Os voluntários do estudo que ingeriam meia colher de sopa de azeite por dia apresentavam menos 19% de hipóteses de vir a morrer devido a doenças cardíacas e 17% menos probabilidades de ter cancro.

Em comparação às pessoas que nunca ou raramente consumiam azeite, quem o fazia apresentava 18% menos hipóteses de morrer de doenças respiratórias, bem como 29% menos risco de morrer de doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer.

“Os médicos deveriam aconselhar os pacientes a substituir certas gorduras, tais como a margarina e a manteiga, por azeite para melhorar a sua saúde”, defende Marta Guasch-Ferré, principal autora do estudo.



Por isso já sabe, sempre que possível use azeite na sua alimentação, mesmo que opte por comer uma refeição de fritos.

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