Já imaginou um queijo de tremoço? Aprenda a fazer!

Não é assim tão difícil de pôr em prática aí em casa.
11 Janeiro 2022

Há quem goste de procurar por alternativas ao queijo tradicional e tê-las nunca foi tão fácil e tão saboroso.



Seguindo a sugestão de Cristina Guimarães, autora do blogue Tomilho-limão, partilhamos consigo uma receita que temos a certeza que vai querer experimentar um dia destes. Atenção que esta receito foi feita com a ajuda de um robot de cozinha, mas pode experimentar sem ele.

Curioso? Tome nota e delicie-se!

Ingredientes:

  • 250 g de tremoços sem casca
  • 30 g azeite, mais Q.b. para untar
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 20 g de levedura de cerveja
  • 360 g de água
  • 15 g de ágar-ágar
  • 30 g de amido de milho

 



Modo de preparação:

  1. No copo, coloque os tremoços, o azeite, 20 g de sumo de limão, o sal, o alho, a noz-moscada e a levedura nutricional. Triture durante 30 segundos na velocidade cinco.
  2. Baixe com a ajuda de uma espátula o que ficou na parede do copo. Triture mais 15 segundos na velocidade 5, retire e reserve.
  3. Coloque no copo a água, o ágar-ágar e o amido e coza durante seis minutos, a 100ºC, na velocidade 4.
  4. Adicione a pasta de tremoço reservada e misture 30 segundos na velocidade 4.
  5. Retire para um recipiente untado com azeite e deixe arrefecer.
  6. Leve ao frigorífico cerca de duas horas ou até solidificar. Desenforme no momento de servir.

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