São pequenos, redondos, e poderiam facilmente decorar sobremesas ou serem incluídos num iogurte. Mas os mirtilos são bastante versáteis e têm a favor alguns benefícios que não devem ser esquecidos.
Os mirtilos são uma fonte de antocianinas que podem reduzir as inflamações e também contêm taninos que ajudam na redução de inchaços. São nutritivos sendo pouco calóricos. Além disso — e isto é algo sempre essencial —, são saborosos e acrescentam ainda um curioso tom roxo ao resultado final.
A receita que aqui partilhamos é de Isabel Lopes, e são para quatro unidades, mas se quiser fazer mais basta multiplicar. A da autora da página “Healthy Snack Time” foi bastante simples: “fizeram-se num instante e desapareceram mais rápido ainda”.
Do que precisa
4 + 24 mirtilos
30g de flocos de aveia
Um ovo
Uma saqueta de leite em pó
1g de sucralose, podes substituir por outro adoçante
Uma colher de café de fermento
Uma colher de sobremesa de vinagre de sidra
Como se faz
Comece por ligar o forno a 200 graus. No copo da varinha mágica ou liquidificador pode bater o ovo. Depois é hora de adicionar o adoçante e quatro mirtilos e voltar a triturar. Junte a aveia e o leite em pó e triture bem. Por último, acrescente o fermento e o vinagre, e envolver. De seguida é só colocar no fundo de cada forma de silicone três mirtilos e distribuir a massa. Coloque mais três mirtilos em cada forma. Finalmente, leve ao forno durante cerca de 12 a 15 minutos.