Não tinha ouvido falar de risoto de alheira? Fique aqui com a receita

Um must para quem gosta de alheira.
22 Julho 2021

Mais uma vez, o Continente dá-lhe a receita:

Ingredientes

  • 150 g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 45 g de azeite
  • 300 g de arroz-arbório (para risoto)
  • 100 g de vinho branco
  • 1 alheira
  • 700 g água
  • 1 caldo de carne
  • sal q.b. (opcional)
  • pimenta q.b.
  • 30 g de manteiga
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Preparação

  • Coloque no copo a cebola aos pedaços e o dente de alho e pressione a Função Triturar (Y1: Lâmina de corte + 7 seg. na vel. 5).
  • Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.
  • Junte o azeite e programe 5 minutos a 120ºc na velocidade 1 (Y1: Lâmina de corte + 6 min. a 100ºc na vel. 1).
  • Adicione o arroz e o vinho e regule 5 minutos a 120ºc na velocidade 1 na Rotação Inversa (Y1: Lâmina de mistura + 6 min.a 100ºc na vel. 1).
  • Acrescente a alheira, sem pele e desfeita em pedaços, e programe 1 minuto a 100ºc na velocidade 1 na Rotação Inversa (Y1: Lâmina de mistura + 1 min. a 100ºc na vel. 1).
  • Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.
  • Junte a água, o caldo de carne, sal (só se necessário, porque o caldo já é muito salgado) e pimenta a gosto e regule 15 minutos a 100ºc na velocidade 2 na Rotação Inversa (Y1: Lâmina de mistura + 15 min. a 100ºc na vel. 1).
  • A meio da cozedura, retire a tampa e mexa com a espátula até ao fundo do copo para soltar o arroz que se pode ter depositado debaixo da lâmina.
  • Junte a manteiga e o queijo ralado e envolva 2 minutos a 100ºc na velocidade 2 na Rotação Inversa (Y1: Lâmina de mistura + 2 min. a 100ºc na vel. 1-2).
  • Sirva o risoto de imediato.
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