O bolo de manteiga de amendoim e chocolate que tem poucas calorias e se prepara em 5 minutos

A receita da autora do blogue "Mamã Paleo" promete encher as suas medidas e não literalmente.
09 Novembro 2020

Vai precisar de dez ingredientes, sendo que dois deles são opcionais. A preparação deste bolo de manteiga de amendoim e chocolate demora perto de cinco minutos. Basta apenar misturar tudo, colocar numa forma e o forno trata de tudo o resto.

Do que precisa

— Seis ovos grandes;
— Seis colheres de sopa de manteiga de amendoim;
— 60 gramas de farinha de amêndoa;
— 40 gramas de farinha de coco;
— Três colheres de sopa rasas de cacau em pó;
— Uma colher de sopa de xilitol;
— Duas colheres de chá rasas de fermento para bolos;
— Uma gota de essência de baunilha (opcional);
— Uma pitada de sal;
— Pepitas de chocolate para colocar por cima (opcional).

Como se faz

Numa taça, coloque os ovos, a manteiga de amendoim, o sal e a baunilha e triture tudo. Depois, junte os restantes ingredientes e mexa tudo muito bem.

Em seguida, verta a massa para dentro de uma forma de silicone, cubra com as pepitas de chocolate (também pode adicionar algumas à massa) e leve ao forno, pré-aquecido a 190 graus, durante cerca de 45 minutos.

Depois de arrefecer, se quiser, pode cobrir com chocolate e/ou manteiga de amendoim.

Aproveite e carregue na galeria para conhecer mais receitas saudáveis de bolos de chocolate para experimentar em casa.

Share This