Desta vez, é a Becel que nos traz esta receita, para a sua boca e para a nossa, também:
Ingredientes
- 100 g de açúcar
- 2 gemas de ovo
- 1 dl de óleo Becel
- 1 iogurte magro natural
- 2 claras de ovo
- 150 g de farinha de trigo
- 25 g de cacau magro
- Becel Cozinha
- 1 dl de café forte
- 1 colher de sopa Becel Cozinha
- 1 colher de sopa de açúcar
Preparação
- Bata o açúcar com as gemas. Junte o óleo Becel e continue a bater. Adicione o iogurte e misture bem.
- À parte bata as claras em castelo bem firme e adicione-as cuidadosamente ao preparado, alternando com a farinha peneirada. Retire 1/3 dessa massa para outra taça e adicione-lhe o cacau, misturando bem.
- Deite as duas massas em colheradas alternadas, numa forma, untada com Becel Cozinha e polvilhada com farinha.
- Coza em forno moderado (200ºC). Desenforme para o prato de serviço.
- Entretanto, dissolva o cacau no café forte, junte a Becel Cozinha e o açúcar e leve a derreter sobre lume brando ou no micro-ondas.
- Deite sobre o bolo e deixe arrefecer.