O bolo de mármore com iogurte e cacau para os mais gulosos

Já sabe, aqui não fazemos qualquer tipo de discriminação. Quer comer, come!
14 Setembro 2021

Desta vez, é a Becel que nos traz esta receita, para a sua boca e para a nossa, também:

Ingredientes

  • 100 g de açúcar
  • 2 gemas de ovo
  • 1 dl de óleo Becel
  • 1 iogurte magro natural
  • 2 claras de ovo
  • 150 g de farinha de trigo
  • 25 g de cacau magro
  • Becel Cozinha
  • 1 dl de café forte
  • 1 colher de sopa Becel Cozinha
  • 1 colher de sopa de açúcar

Preparação

  1. Bata o açúcar com as gemas. Junte o óleo Becel e continue a bater. Adicione o iogurte e misture bem.
  2. À parte bata as claras em castelo bem firme e adicione-as cuidadosamente ao preparado, alternando com a farinha peneirada. Retire 1/3 dessa massa para outra taça e adicione-lhe o cacau, misturando bem.
  3. Deite as duas massas em colheradas alternadas, numa forma, untada com Becel Cozinha e polvilhada com farinha.
  4. Coza em forno moderado (200ºC). Desenforme para o prato de serviço.
  5. Entretanto, dissolva o cacau no café forte, junte a Becel Cozinha e o açúcar e leve a derreter sobre lume brando ou no micro-ondas.
  6. Deite sobre o bolo e deixe arrefecer.
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