O melhor pão brioche caseiro que pode fazer

Do mais fofo e delicioso que pode comer ao pequeno-almoço!
01 Setembro 2021

A receita é do chef Francisco Moreira, e é nos trazida pelo site do 24Kitchen:

 Ingredientes

  • 20g de leite meio-gordo, frio
  • 5g de fermento de padeiro
  • 180g de farinha de trigo
  • 2 ovos, frios
  • 15g de açúcar
  • 3g de sal fino
  • 90g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente e em cubos
  • 1 ovo
  • 40g de leite meio-gordo
  • 1 vagem de baunilha
  • raspa de 1 laranja

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 170ºC.
  2. Amasse, com o gancho, 180g de farinha de trigo, 15g de açúcar, 3g de sal, 2 ovos frios e 5g de fermento de padeiro dissolvido em 20g de leite meio-gordo, frio.
  3. Continue a amassar até formar uma massa homogénea.
  4. Adicione 90g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente e em cubos, e continue a bater até que a massa esteja bem brilhante e elástica e até se despegar das paredes da taça.
  5. Junte à massa, as sementes de 1 vagem de baunilha e a raspa de 1 laranja. Bata novamente. Amasse ligeiramente com as mãos e faça 4 bolas de 100g cada.
  6. Coloque as bolas na forma, previamente untada com spray de gordura.
  7. Deixe levedar até dobrar de tamanho. Pincele o brioche com ovo misturado com 40g de leite meio-gordo.
  8. Leve ao forno, pré aquecido a 170ºC, até obter uma cor dourada, aproximadamente 20 a 25 minutos.
  9. Decore com açúcar em pó.

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