O pão de banana mais rápido de se preparar e, também, o mais saudável

Mais uma receita daquelas que é demasiado rápida para o quão bem sabe.
10 Novembro 2020

Uma das receitas mais famosas do mundo é o pão de banana, ou como é conhecido em inglês, banana bread. Luísa Cunha, do blogue My Casual Brunchtraz uma versão dele que poderá ser das mais fáceis de sempre.

Após cinco minutos de preparação, é forno com ele!

Do que precisa

— Três ovos;
— Uma chávena de chá de farinha de aveia;
— Uma chávena de chá de farinha amêndoa ou outra;
— Duas bananas esmagadas;
— Uma colher de chá de fermento em pó;
— Meia chávena de leite a gosto ou bebida vegetal;
— Três colheres de sopa de azeite;
— Uma colher de chá de canela;
— Uma colher de sopa de vinagre de sidra;
— Uma banana e uma maçã para colocar aos pedaços;
— Mel para pincelar (opcional).

Como se faz

Coloque os ingredientes num processador e misture tudo. Depois de tudo misturado, acrescente meia maçã cortada em fatias fininhas e envolva na massa, mas sem voltar a bater no processador. Em seguida, passe a massa para uma forma de bolo inglês.

Por fim, corte uma banana em fatias e enfeite por cima. À volta do bolo pode ainda acrescentar fatias de maçã, por exemplo. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 35 a 40 minutos.

Carregue na galeria para conhecer mais dez receitas saudáveis e deliciosas com banana para experimentar em casa.

Share This