Os portugueses comiam mais vegetais há 50 anos

Saiba quais as mudanças, comparativamente a 1965, alimentares que aconteceram na vida dos portugueses
01 Setembro 2021

Hoje em dia, notamos uma maior advertência em relação à alimentação. Seja pela quantidade de informação disponível ou por uma maior necessidade, há uma maior procura de alimentação saudável e biológica e diferentes regimes alimentares.

Ainda assim, quando em comparação com 1965, os português comem muito menos vegetais.

A análise da Por Data concluiu que, em 1965, a alimentação dos português passaria por ser 19% animal e 81% vegetal, enquanto que, em 2016, passou a ser de 34% animal e 66% vegetal.

Esta análise refere, ainda, que se comia mais fruta, menos açucares, óleos e gorduras, e menos café e chocolate. Nos dias de hoje, comemos mais produtos lacticínios, carne, peixe e ovos do que seria recomendado e menos hortícolas, fruta e legumes.

Os dados são de 2016, é um facto, mas, de certeza que, o panorama do ano de 2021 não será muito diferente.

ÚLTIMAS

Share This