Os verdadeiros caracóis à portuguesa são estes

É um dos clássicos das mesas de petisco quando chegam os meses mais quentes. Fácil e barato, só não dá milhões.
31 Maio 2021

Está aqui tudo o que precisa para fazer os melhores caracóis para a sua família!

Ingredientes

  • Caracóis – 1 litro
  • Água suficiente para cobrir os caracóis
  • 1 Caldo culinário de galinha
  • Azeite – 2 colheres de sopa
  • Sal – 1 colher de sopa rasa
  • Dentes de alho – 6
  • Cebola – 1
  • Uma boa pitada de óregãos
  • Folha de louro – 1
  • Usar a gosto o piripiri

Preparação

Comece por lavar muito bem os caracóis em água corrente. Feito isto, leve-os a um tacho com água (dois dedos acima do nível dos caracóis), durante dez minutos, sem acender o lume. Findo este tempo, coza em lume baixo os caracóis por dez minutos.

Passado este tempo, adicione o sal e o azeite, um caldo de cozinha de galinha, os dentes alho esmagados e com a casca, a cebola picada, os orégãos, a folha de louro e o piripiri, se este for a seu gosto.

Suba o lume para o máximo e, quando levantar fervura, mantenha assim por cinco minutos. De tempos a tempos retire a espuma que se forma. Desligue o fogão.

Pode servir.

Share This