Queques de mármore sem glúten, para começar o seu dia

É uma solução saudável e gulosa, ao mesmo tempo.
20 Setembro 2021

E quem nos traz a receita é a Auchan, para si e para toda a sua família:

Ingredientes:

Secos

  • 150 g farinha sem glúten
  • 90 g açúcar mascavado
  • 10 g linhaça moída (sem glúten)
  • 1 c. sobremesa fermento em pó (sem glúten)

Líquidos

  • 160 ml bebida vegetal de amêndoa (sem glúten)
  • 50 ml óleo de girassol ou azeite
  • 1 c. sopa sumo de limão

Para a parte do chocolate ou alfarroba:

  • 25 g chocolate em pó ou alfarroba
  • 50 ml bebida vegetal de amêndoa (sem glúten)

Preparação:

  1. Junte os secos, envolva, junte os líquidos aos secos e envolva o preparado todo, de forma a ficar homogéneo.
  2. Divida metade do preparado para uma taça e, numa das taças, junte os ingredientes da parte do chocolate e a bebida vegetal. Envolva bem.
  3. Prepare as formas de silicone ou, se forem de alumínio, unte com um pouco de gordura e farinha.
  4. Em seguida, vá adicionando colheradas, dos preparados, intercalando até acabar.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, entre 15 a 20 minutos.
  6. Desenforme quando arrefecerem.

Dica do chefe: quando arrefecerem, pode salpicar com chocolate negro sem glúten.

 

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