E quem nos traz a receita é a Auchan, para si e para toda a sua família:
Ingredientes:
Secos
- 150 g farinha sem glúten
- 90 g açúcar mascavado
- 10 g linhaça moída (sem glúten)
- 1 c. sobremesa fermento em pó (sem glúten)
Líquidos
- 160 ml bebida vegetal de amêndoa (sem glúten)
- 50 ml óleo de girassol ou azeite
- 1 c. sopa sumo de limão
Para a parte do chocolate ou alfarroba:
- 25 g chocolate em pó ou alfarroba
- 50 ml bebida vegetal de amêndoa (sem glúten)
Preparação:
- Junte os secos, envolva, junte os líquidos aos secos e envolva o preparado todo, de forma a ficar homogéneo.
- Divida metade do preparado para uma taça e, numa das taças, junte os ingredientes da parte do chocolate e a bebida vegetal. Envolva bem.
- Prepare as formas de silicone ou, se forem de alumínio, unte com um pouco de gordura e farinha.
- Em seguida, vá adicionando colheradas, dos preparados, intercalando até acabar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, entre 15 a 20 minutos.
- Desenforme quando arrefecerem.
Dica do chefe: quando arrefecerem, pode salpicar com chocolate negro sem glúten.