Foram retirados diversos produtos de chocolate da marca Kinder do mercado francês por suspeitas de que possam ter sido o motivo de 21 casos de salmonela identificados no país, oito dos casos precisaram de internamento.
A Direção-Geral da Saúde de França explicou, esta terça-feira, em comunicado que as suas investigações revelaram que os 15 doentes que foram interrogados até ao momento relataram ter consumido nos dias anteriores à manifestação dos sintomas de intoxicação aqueles produtos da marca Kinder.
Os produtos que estão em causa são o Kinder Surprise em formato de 20 gramas, o Kinder Schoko-Bons com prazo de validade entre o final de abril e o final de agosto, o Kinder Happy Moment e o Kinder Mix com prazo de validade até final de agosto.
Todos estes chocolates foram feitos na mesma fábrica da Ferrero, na cidade belga de Arlon.
Além disso, segundo revelou a autoridade de saúde francesa, os casos de salmonela localizados em França e que podem estar ligados ao consumo deste chocolate foram reportados em crianças com uma idade média de quatro anos – têm a mesma estirpe responsável por surtos no Reino Unido e na Irlanda, também associados a determinados produtos Kinder.