Torta de limão com recheio de compota para fazer em casa

A receita é super simples de preparar e só demora 30 minutos.
28 Maio 2021

Em cerca de meia hora e apenas com nove ingredientes, pode preparar esta saudável e deliciosa torta. É uma excelente opção tanto para o pequeno-almoço ou para um lanchinho, quem sabe acompanhado por um chá, também de limão.

Do que precisa

— Seis colheres de sopa de azeite suave
— Uma chávena de chá de açúcar de coco ou mascavado ou oito a dez colheres de sopa de mel
— Três ovos
— Um limão
— Meia chávena de chá de leite ou bebida vegetal
— Duas chávenas de chá de farinha de espelta ou de aveia ou de trigo
— Duas colheres de chá de fermento em pó
— Uma colher de café de sal
— Compota do seu gosto

Como se faz

Pré-aqueça o fogão a 180°. Depois, numa taça, coloque o azeite, o açúcar e as gemas de ovos. Misture todos os ingredientes muito bem. Acrescente a raspa e o sumo do limão e, depois, leite. Bata as claras em castelo e junte ao preparado. Junte ainda a farinha, o sal e o fermento e envolva na massa, para que, no fim, fique fofa. Estenda a massa num tabuleiro e leve ao forno por cerca de 20 a 30 minutos. Vá acompanhando a confeção e, por segurança, espete o palito diversas vezes para ver se está cozida.

Share This