Planear todos os dias almoço e jantar deixa-a sem ideias do que fazer diferente para toda a família? Talvez esta seja a solução que está á procura para acabar com esses problema!
Numa altura em que se procuram cada vez mais opções saudáveis e que fujam ao tradicional carne e peixa, partilhamos consigo uma deliciosa e saciante lasanha de soja e curgete, criada pela nutricionista Ana Bravo.
A melhor parte é que não precisa de sentir culpa ao confeccionar e comer esta lasanha porque não vai engordar.
Ingredientes:
1 chávena de soja em cubos
1 colher de sopa de azeite
2 tomates
1/2 pimento vermelho picado
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 folha de louro
Q.b. salsa
1 curgete pequena
2 colheres de sopa de queijo magro ralado
Modo de preparação:
- Demolhe a soja durante meia hora em água abundante.
- Num tacho, em lume brando, coloque o azeite, o louro, o pimento, o alho e a cebola picados. Sempre em lume brando. Assim que a cebola amolecer, junte o tomate lavado e cortado em cubos.
- Depois de cozinhar alguns minutos, adicione a polpa de tomate, a salsa picada e a soja. Acrescente água suficiente para cobrir a soja. Deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos.
- Lave a curgete e corte fatias finas com uma mandolina.
- Programe o forno a 190ºC. Num recipiente próprio para ir ao forno disponha, em camadas, fatias de curgete, a mistura de soja e o queijo ralado. Leve ao forno por cerca de 20 minutos.