Lifestyle | Tem diabetes? Devia comer este fruto mais vezes

Quem tem diabetes sabe de algumas frutas que tem um efeito negativo nos níveis de açúcar no sangue, a dietista Joelyne Loran, do centro médico Regional Charles da Universidade de Maryland, nos estados unidos, aconselha aos diabéticos que apostem nos mirtilos.

Segundo a especialista, os mirtilos são ricos em fibras, conseguem atrasar a libertação dos açucares da fruta na corrente sanguínea, explica ainda que uma chávena de mirtilos tem 3,6 gramas de fibra, em comparação a uma banana que contém 3,1 gramas.

Na maioria dos casos, os mirtilos não levam ao aumento de peso porque geralmente uma chávena contém 84 calorias, já uma banana tem cerca de 105.

Os mirtilos contêm imensos nutrientes que apoiam vários aspetos da saúde, como vitaminas C e K.

Jocelyn sugere que os mirtilos frescos, congelados ou enlatados são nutricionalmente iguais. É no entanto, mais provável que as variedades enlatadas tenham xaropes com açucares adicionados.